Was uns zusammenhält – natürlich Kultur!

Kultur als Querschnittsdisziplin in der politischen Landschaft Berlins.

Kunst und Kultur sind heute wichtiger denn je – als Grundlage einer Gesellschaft, die in Frieden und Freiheit existieren will und sich dabei auf demokratische Werte beruft. Kunst und Kultur sind die Felder individuellen und gesellschaftlichen Lebens, in denen diese Werte ausgedrückt, reflektiert und vermittelt werden. Kultur dient ebenso dem guten Miteinander der Menschen wie der Weiterentwicklung ihrer individuellen und kollektiven Kreativität. Wir wollen im Rahmen der Stiftungswoche mit Vertretern aus Politik und Kultur gerade die Querschnittsbeziehungen diskutieren und dabei mit unterschiedlichen Formaten einen intensiven wie unterhaltsamen Austausch ermöglichen.

Musikalische Interventionen während der Veranstaltung und Konzert ab 19 Uhr:
„STEGREIF.orchester - the improvising symphony orchestra“

23. April 2017
RADIALSYSTEM V, Holzmarktstraße 33, 10243 Berlin

Eintritt zur Veranstaltung frei. Um Rückmeldung wird gebeten unter Opens window for sending emaileinladung@remove-this.stiftungzukunftberlin.eu

Eine Veranstaltung der Stiftung Zukunft Berlin (Opens internal link in current windowForum Zukunft Kultur) und der Radial-Stiftung im Rahmen der Opens external link in new windowBerliner Stiftungswoche.

Anett Szabó
Opens window for sending emailszabo@remove-this.stiftungzukunftberlin.eu