Videomitschnitt Was uns zusammenhält – natürlich Kultur!

Kunst und Kultur sind heute wichtiger denn je – als Grundlage einer Gesellschaft, die in Frieden und Freiheit existieren will und sich dabei auf demokratische Werte beruft.

Das Forum Zukunft Kultur hat in intensiven Diskussionen 2015 in seiner Studie „Kultur und Kulturpolitik in Berlin“ eine Bestandsaufnahme und Handlungsempfehlungen an die Politik erarbeitet. Eine der Grundthesen ist, dass Kultur für Berlin eine besonderer Querschnittsaufgabe darstellt.

Wir haben im RADIALSYSTEM V zusammen mit der Radial-Stiftung auf einem Symposium im Rahmen der Stiftungswoche mit hochrangigen Vertretern aus Politik und Kultur diese Querschnittsbeziehungen diskutiert und dabei mit Vorträgen, Podiumsdiskussionen und andere Formaten bis hin zu künstlerischen Interventionen einen intensiven wie unterhaltsamen Austausch ermöglicht.

Zum Videomitschnitt der Veranstaltung

Anett Szabó
Opens window for sending emailszabo@remove-this.stiftungzukunftberlin.eu